750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Régimeuse
14 septembre 2011

Tarte aux courgettes sans pâte

Tartes aux courgettes sans pâte_lg
Unités ProPoints® :    4
Parts:  4
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  30 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Vous n'avez pas de pâte ? Qu'à cela ne tienne : voici une recette de tarte légère et vite faite qui vous sauvera !
 
 
 
 
Ingrédients
 
  4 courgettes moyennes   
  1/2 cc Muscade   
 

20 g Semoule fine (non cuite)   

  2 oeufs de poule entier   
  2 cs bombées de crème fraiche à 15 %   
  30 g Parmesan râpé   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  • Préchauffer le four à 200 °C (th.6). Couper les courgettes en petits dés. Mettre 25 cl d'eau à bouillir avec du sel, du poivre et la muscade. Verser les courgettes dans la casserole et laisser bouillir 2 minutes. Verser ensuite la semoule en pluie. Cuire une minute en remuant. Retirer du feu. 

  • Dans un bol, battre les œufs, la crème et le parmesan. Saler et poivrer. Verser sur la préparation courgettes-semoule. Bien mélanger le tout. Verser dans un moule à quiche antiadhésif et cuire au four 30 minutes. Cette tarte se déguste chaude ou froide.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité