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La Régimeuse
15 septembre 2011

Pancake au poireau et aux champignons


Pancake au poireau et aux champignons
 
Unités ProPoints® :    8
Parts:  4
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  20 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Les pancakes ne se mangent pas qu’avec du sirop d’érable. Découvrez cette version salée parfaite pour le déjeuner.
 
 
 
 
Ingrédients :
 
  100 g Farine   
  1 pincée(s) Sel   
  1 très gros Œuf de poule entier   
  300 ml Lait 1/2 écrémé   
  1 vaporisation(s) Huile en spray, 

Garniture :   
  1 pièce(s) Poireau, en rondelles fines   
  100 g Champignon (toutes sortes), émincés   
  1/2 g Bouillon en tablette dégraissé (ou non), de légumes dilué dans 15 cl d’eau.   
  20 g Beurre   
  40 g Farine   
  300 ml Lait 1/2 écrémé   
  50 g Gruyère, râpé   
  1 cc Ciboulette, hachée   
  • Les pancakes
    Mettre la farine dans un saladier avec le sel, l'œuf et le lait. Battre le tout au fouet pour obtenir une pâte lisse. Chauffer une grande poêle épaisse et vaporiser d’huile. 

    Ajouter un quart de la pâte et faire tourner la casserole pour former un disque. Cuire jusqu'à ce que la surface ait pris, puis retourner et faire cuire l’autre côté. 

    Faire 4 grandes crêpes de la même façon. Conserver dans un endroit chaud.

  • La garniture
    Faire mijoter le poireau et les champignons dans le bouillon de légumes pendant 5 minutes, puis bien les égoutter en réservant le bouillon. 

    Mettre le lait, le beurre, la farine et le bouillon réservé dans une casserole antiadhésive. Chauffer, en remuant constamment avec un fouet jusqu'à épaississement. Ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce que le fromage ait fondu. 

    Ajouter les poireaux, les champignons et les herbes et faire chauffer doucement pendant quelques instants.

  • Remplir les pancakes de c
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