Étapes

1. Épluchez et lavez les poireaux, coupez-les en rondelles. Pelez et émincez l’ail. Ôtez le pied des champignons, brossez-les sous l’eau froide et émincez.

2. Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les poireaux et l’ail avec le beurre 2 à 3 min. Ajoutez les champignons, salez et laissez cuire 5 à 6 min à feu moyen, en remuant.

3. Préchauffez le four à th 5 (150°). Dans une jatte, mélangez au fouet les œufs, le lait et le fromage. Salez, poivrez, incorporez les légumes. Mélangez à nouveau.

4. Huilez un moule à manqué, tapissez-le de papier sulfurisé. Versez-y le contenu du saladier. Enfournez pour 30 min. Vérifiez la cuisson en piquant l’omelette avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre.

5. Démoulez la frittata sur un plat de service. Servez chaud ou tiède, décoré de persil.