La Régimeuse

10 janv. 2018

Soupe à l'alsacienne griess

Ingrédients 140 g de semoule de blé dur moyenne 100 g de lardons fumés allumettes 1 carotte 1 blanc de poireau 1 gros oignon 1 petite branche de céleri 15 cl de crème liquide 40 g de beurre 2 cuil. à soupe de fond de volaille en poudre sel poivre Étapes 1. Pelez l’oignon et la carotte. Effilez le céleri, nettoyez le poireau. Coupez ces ingrédients en tout petits dés (brunoise). Détaillez les lardons en très petits morceaux. 2. Faites chauffer le beurre dans une cocotte. Mettez-y la semoule à revenir en remuant... [Lire la suite]
Posté par ML de MDN à 12:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 déc. 2017

Velouté de brocolis

  Ingrédients 400 g de brocolis 100 g de Gruyère 20 g de beurre 1 grosse pomme de terre 1 blanc de poireau 1 bouquet garni Sel et poivre Épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux. Lavez le poireau, égouttez-le et émincez-le. Lavez les brocolis. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et faites-y fondre le poireau. Ajoutez la pomme de terre, les brocolis, le bouquet garni, du sel et du poivre. Versez 50 cl d’eau, portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 minutes. Enlevez le bouquet... [Lire la suite]
Posté par ML de MDN à 12:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 janv. 2013

Bois ta soupe !

Dernièrement, je vous parlais de mon petit problème de faim. On nous conseille souvent de manger un fruit ou un yaourt. Mais voilà, les fruits et les laitages ne sont pas ma tasse de thé. Manger 1 fruit par jour est déjà pour moi un exploit ! Lors d'une réunion Weight Watchers, j'en avais parlé à l'animatrice qui m'avait conseillé de boire une soupe de légumes (que je préfère cuisiner moi-même : carottes, poireaux, navets, persil, céleri et tout légume qui me tombe sous la main) mélangée à  2 bonnes cuillères à soupe de... [Lire la suite]
Posté par Magicdreams à 10:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
17 janv. 2013

Crème de chou-fleur au camembert

    Pour 4 personnes : 3 ProPoints  1 chou-fleur 1 oignon 1 jus de citron Muscade 250 ml de bouillon de volaille 400 ml de lait 1/2 écrémé 1/2 camembert à 11% (120 gr) Sel, Poivre Détacher les bouquets du chou-fleur, les rincer. Peler l'oignon, le couper en quatre. Verser 2 verres d'eau dans un autocuiseur, placer le panier sur son support et y mettre les légumes, asperger de jus de citron. Fermer et cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Réserver les légumes. Rincer... [Lire la suite]
Posté par Magicdreams à 12:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...