Poêle de pommes de terre à la lyonnaise

 

 
 

Unités ProPoints 7 7
Parts:  4
     

Ingrédients

 
  3 cc d'huile d'olive vierge   
  500 g de bœuf, filet, coupé en dés   
  2 poireaus   
  3 portions de céleri (branche ou rave)   
  2 carottes   
  175 g de champignons (toutes sortes), de Paris   
  1 portion de chou (toutes sortes), rave   
  1 tablette de bouillon en tablette dégraissé (ou non), dilué dans 850 ml d’eau   
  2 cc de persil, frais haché   
  3 cc de thym   
  1 pincée de sel   
  1 pincée de poivre, fraîchement moulu   
  10 pommes de terre nature (cuite à l'eau), crues   
  1 gros oignon, gros, en rondelles   

Instructions

  • Préchauffer le four à 190 °C.

  • Faire chauffer l'huile végétale dans une cocotte allant au four et y faire revenir les dés de filet de bœuf à feu vif. Couper en tranches les poireaux, le céleri, les carottes et les champignons et couper le chou-rave en dés. Ajouter tous ces légumes à la viande et les faire revenir pendant 3-4 minutes.

  • Ajouter le bouillon, le persil et le thym et assaisonner avec le sel et le poivre. Porter à ébullition, couvrir et mettre au four pendant 60 minutes.

  • Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre cuire pendant 10 minutes jusqu'à ce qu’elles soient al dente. Laisser refroidir et couper en tranches.

  • Sortir la cocotte du four et disposer les tranches de pomme de terre et les rondelles d’oignon uniformément sur les légumes. Remettre au four sans le couvercle pendant 45-50 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes

Source : Weight Watchers

source : Weight Watchers