750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Régimeuse
23 novembre 2012

Petits pains escargots


escargot pomme cannelle
 
Plat: biscuits & pâtisseries & viennoiseries
Unités ProPoints® : 6
Parts: 8
Temps de préparation : 90 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Moyen
Envie de vous faire plaisir ? Laissez-vous tenter par ces petits pains délicieusement moelleux pour commencer la journée tout en douceur !
Ingrédients
 
  300 g Farine
  1 sachet(s) Levure chimique ou de boulanger, de boulanger
  2 CS Sucre en poudre (ou en morceaux)
  50 g Margarine végétale allégée 60%
  125 g Yaourt 0% nature
  1 pièce(s) Pomme, finement hachée
  1 cc Cannelle
  1/8 cc Muscade
  50 g Sucre en poudre (ou en morceaux)
Instructions
  • Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un bol. Creuser un puits au milieu. Mélanger le yaourt et la margarine et verser ce mélange dans le puits. Mélanger à la cuillère en bois puis terminer en pétrissant.

  • Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien élastique. Déposer la pâte dans un bol et la couvrir d'un torchon humide. Laisser gonfler pendant 1h.

  • Préchauffer le four à 220° C. Chemiser un moule rectangulaire (env. 18 x 25 cm) de papier sulfurisé. Pétrir à nouveau la pâte pendant 3 minutes et l'étaler en un rectangle d'environ 25 x 35 cm.

  • Dans un bol, mélanger la pomme, la cannelle, la muscade et le sucre. Répartir sur la pâte puis enrouler la pâte pour former un rouleau.

  • Découper le rouleau en 8 tranches égales et les déposer côte à côte dans le moule chemisé. Recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer 20 minutes. Cuire ensuite pendant 25 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré puis servir. 

source : Weight Watchers

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Je découvre ton blog et pour l'avoir parcouru il y a vraiment des tas de recettes intéressantes et appétissantes! Je n'hésiterai pas à mettre un lien vers ton blog. <br /> <br /> <br /> <br /> Ces petits pains ont l'air délicieux! Je me laisserai bien tenter à les préparer ce week end.
Répondre
Publicité
Publicité