9 septembre 2011
Gâteau aux pommes sans oeuf
Pour 4 personnes : 3 unités pro-point/personne
* 200 ml de lait écrémé
* 80 gr de farine
* 2 cuillères à soupe de fructose ou d'édulcorant
* 2 cc d'huile
* 2 pommes (ma préférence : boscop)
* 80 gr de farine
* 2 cuillères à soupe de fructose ou d'édulcorant
* 2 cc d'huile
* 2 pommes (ma préférence : boscop)
*1 sachet de levure
* 1 sachet de sucre vanillé.
1 - Dans un saladier mélanger la farine, la levure chimique et le fructose. Faire un puits, mélanger l'huile et le lait puis verser petit à petit ce mélange pour bien incorporer le mélange farine/levure/sucre/huile en mélangeant bien avec le fouet.
2 -On obtient une pâte lisse assez liquide.
3 - Eplucher les pommes et enlever le trognon avec un vide pomme. Couper les pommes en lamelles.
Dans un moule rond (26 cm) en silicone, déposer les pommes coupées en morceaux puis verser la pâte dessus.
4 - Enfourner dans un four à 190°C pendant 25 min environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
Source : Weight Wathers et la Régimeuse
Publicité
Publicité
Commentaires
P