750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Régimeuse
21 novembre 2013

Tarte aux pommes et à la cannelle

Recette Weight Watchers et modifiée par la Régimeuse
unités ProPoints
Parts: 6
Ingrédients
  4 cc de beurre allégé 39-41%,   
  120 g de farine   
  2 petit suisse à 0% ou 100 g de fromage blanc à 0 %   
  4 cc d'édulcorant de cuisson
  1/2 sachet de levure chimique ou de boulanger   
  1 cc de cannelle   
  40 g d'amandes émondées 
  8 cs de crème fraîche allégée 15%   
  4 pommes, type boscop ou reinette  
Instructions
  • 1.Préchauffer le four à 180 °C (th 6). Faire fondre la matière grasse 5 secondes au four à micro-ondes. Mélanger la farine avec les petits suisses ou le fromage blanc. Ajouter la matière grasse fondue, la levure et l’édulcorant. Façonner une boule. Étaler la pâte et en garnir un moule à tarte.

  • 2.Peler les pommes et les couper en 8, en garnir la pâte, saupoudrer du mélange cannelle, édulcorant et amandes grossièrement concassées. Faire cuire pendant 30 minutes. Déguster tiède nappée de crème légèrement battue avec l’édulcorant restant.
Notes
  • Pourquoi pas...servez cette tarte avec une boule de glace à la vanille (à comptabiliser).
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité