750 grammes
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La Régimeuse
18 octobre 2011

beignets de maïs


Beignets de maïs
 
Unités ProPoints® :    4
Parts:  4
Temps de préparation :  5 min
Temps de cuisson :  20 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Des beignets de maïs qui séduiront les palais gourmands. Et pourquoi ne pas les accompagner d’une salade verte, pour un repas léger et équilibré.
 
 
 
Ingrédients
 
  1/2 cc Huile de colza, (vaporiser à l'aide du spray cuisson)   
  4 moyens oeufs de poule entier   
  1/2 morceau d' Oignon, (oignon rouge)   
  1/2 cc Moutarde fine de Dijon   
  200 g Maïs   
  4 cc Persil   
  2 Tomates (type coeur de boeuf)   
  1 pincée(s) Poivre   
  1 pincée(s) Sel   
Instructions
  • A l’aide du spray, vaporiser de l’huile dans une grande poêle antiadhésive et préchauffer celle-ci à température moyenne. 

  • Utiliser une fourchette ou un fouet, mélanger tous les ingrédients (sauf les tomates) dans un grand bol. Bien assaisonner. Remuer bien le mélange avant de déposer 2 grosses cuillérées à soupe de pâte dans la poêle. Former un beignet, bien répartir le maïs dans le beignet formé. Laisser cuire pendant une minute ou deux. Retourner le beignet pour le faire cuire de l’autre côté. Faire cuire plusieurs beignets en même temps et répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. 

  • Pendant ce temps, verser les tranches de tomate dans la poêle et les faire cuire des deux côtés. 

  • Garder les beignets au chaud jusqu’à ce que vous en ayez huit. Préchauffer les assiettes. Servir chaque beignet avec une tranche de tomate et agrémenter d’une pincée d’herbes fraîches.
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