750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Régimeuse
25 septembre 2011

Pilaf de blé au bacon

pilafbacon_n_lg
Unités ProPoints® :    6
Parts:  4
Temps de préparation :  35 min
Temps de cuisson :  25 min
Niveau de difficulté :  Moyen
 
Tout en couleurs, original et appétissant.
 

 
 
 
Ingrédients :
 
  1 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé (ou non)   
  415 g Blé dur précuit (cuit)   
  250 g Courgette   
  2 feuilles(s) Laurier   
  1 portion(s) Fond d'artichaut, 1 boîte de coeurs d'artichaut   
  200 g Maïs   
  40 g Bacon, filet   
  1 cc Persil   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  • Faire chauffer 3/4 de litre d'eau dans une casserole. Y faire fondre le cube de bouillon.

  • Jeter le blé dans le liquide. Couvrir et laisser cuire 5 minutes.

  • Ajouter ensuite les courgettes non pelées, coupées en cubes, le laurier et le poivre. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

  • Ajouter enfin les artichauts égouttés et coupés en deux, le maïs et les grains de bacon.

  • Mélanger et réchauffer 5 minutes.

  • Parsemer de persil au moment de servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité