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La Régimeuse
20 juillet 2015

Un été végétarien

Dès que le mercure dépasse les 20°C, les amateurs de barbecue pointent le bout de leur nez. Entre merguez, côte de boeuf et carré d'agneau, les végétariens auraient-ils du souci à se faire ? Pas du tout ! La preuve avec nos idées malignes.

L’été est la saison idéale pour les végétariens ! Avec tous les beaux légumes qui remplissent les étals des marchés, rien de plus facile que de se faire plaisir tout en respectant sont capitalProPoints. Si l'imagination vous manque pour mettre ces délices au menu, laissez-vous inspirer par nos idées !


 

Un barbecue végétarien

Pour une brochette à 0 unité ProPoints, préparez une brochette en bois avec une multitude de légumes frais marinés dans du jus de citron et accompagnés d’herbes aromatiques fraîches. Faites-les ensuite cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Choisissez des légumes qui ont la même durée de cuisson comme les poivrons, les courgettes, de l’oignon rouge et des tomates cerises. Pour les protéines et le goût, ajoutez quelques morceaux de fromage halloumi.

 

 

Quelques idées de recettes de brochettes…
  • Pour des brochettes marinées au curry à base de champignons, d’aubergines et de tofu, enfilez des morceaux de tofu fumé sur une brochette en bois avec des morceaux de champignons et d’aubergines, puis laissez mariner dans une préparation à base de 150 g de yaourt 0% avec 1 petite CS de curry en poudre et 1 CS de coriandre fraîche. Faites ensuite cuire au barbecue ou au grill 5 à 8 minutes en les tournant fréquemment.
  • Des épis de maïs grillés au barbecue sont excellents. Evitez toutefois de les manger avec trop de beurre…
  • Les poivrons sont aussi délicieux cuits au charbon de bois. Si vous le souhaitez, vous pouvez les farcir avec des tomates cerises coupées en deux, des oignons nouveaux émincés, un peu de blé cuit, des herbes aromatiques et un peu de feta émiettée.
  • Pour le dessert, testez les brochettes de fruits. Préparez des morceaux de fraises, bananes, ananas, kiwi et mangues et mettez-les sur une brochette en bois puis faites-les cuire quelques minutes en les retournant souvent. Vous pouvez les servir avec un coulis de fraises ou de framboises frais. Autre idée, faire revenir des tranches d’ananas au barbecue quelques minutes puis les servir avec de la glace allégée ou un yaourt nature.

 

Préparer le pique-nique !
Que vous soyez en vacances en bord de la mer, prêt à partir en randonnée ou souhaitez déjeuner au parc, il est bon de profiter au maximum du soleil estival. Alors, préparez votre pique-nique pour ne pas avoir à acheter un sandwich à trop d’unités ProPoints

 

Quelques idées de recettes pour un pique-nique
  • Des légumes grillés seront parfaits pour garnir un sandwich à base de pain pita ou des wraps. Vous pouvez en plus les préparer à l’avance et les conserver au réfrigérateur jusqu’à 5 jours. Tartinez le pain de fromage frais allégé, du houmous allégé ou un peu de coulis de tomates. Ajoutez ensuite les légumes grillés et plein de feuilles de salade verte.
  • Si vous aimez particulièrement les sandwichs à la mayonnaise, essayez l’option allégée en mélangeant 1CS de fromage allégé avec 1 CS de yaourt allégé et un œuf dur écrasé. Délicieux ! Utilisez la même sauce pour une salade de pommes de terre par exemple, en ajoutant de la ciboulette fraîche ou des oignons nouveaux.
  • Evitez d’acheter des quiches toutes prêtes, sauf s’il s’agit de Weight Watchers. Vous risqueriez de voir votre capital ProPoints journalier fortement diminur d’un seul coup… Essayez à la place de préparer une sorte de fritata à base de légumes, ce qui ressemble à une quiche sans la pâte.

 

 

Les salades
  • Faites en sorte de manger une salade fraîche au moins une fois par jour.
  • Pour que vos salades soient plus copieuses, ajoutez des poivrons grillés, de la courge ou de la patate douce (délicieuse servie tiède…). Servez-les avec un peu de chèvre émietté.
  • Les salades de pommes de terre sont elles aussi délicieuses. Dégustez-les avec une sauce au jus de citron, ciboulette ainsi qu’un peu de vinaigre de vin rouge plutôt que de la mayonnaise.
  • Essayez enfin de mélanger les variétés de haricots en salade et ajoutez du concombre, des tomates, des oignons nouveaux et des herbes, le tout servi avec une sauce à base de purée de tomates, jus de citron et vinaigre de vin rouge. L’accompagnement parfait pour un barbecue ou un pique-nique !

 

 

Petites collations
En cas de petit creux impromptu, voici quelques idées qui vous caleront jusqu'au prochain repas :
  • Bâtonnets de crudités
  • Oeufs durs
  • Pop corn
  • Barres de céréales Weight Watchers
  • Yaourt avec des morceaux de fruits
  • Smoothie

 

Pour encore plus d'idées, allez faire un tour sur notre sélection de recettes végétariennes !

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