Unités ProPoints® :    7
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  24 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Ces petits palets sont un vrai délice!
 
 
 

Ingrédients

 
  2 blancs de poireau   
  1/2 fenouil   
  2 carottes   
  1 portion de céleri (branche ou rave), (1 côte)   
  1 oignon   
  1 gousse d'ail   
  6 cc Huile   
  1 cc 4 épices, (1 pincée)   
  1 brin de ciboulette, (1 petit bouquet)   
  200 g Flocons d'avoine   
  2 oeufs moyens    
  1 coeur de laitue  
  1 pincée de sel   
  1 pincée de poivre   

Instructions

  • 1.Éplucher et hacher finement tous les légumes ainsi que l'oignon et l'ail. Faire suer 10 minutes environ ce hachis dans 1 cuillerée à café d'huile en remuant sans cesse.

  • 2.Lorsque tous les légumes sont tendres, mouiller avec 20 cl d'eau bouillante, ajouter la pincée de quatre épices et la ciboulette hachée. Saler, poivrer et ajouter les flocons d'avoine. Mélanger et laisser cuire 10 minutes sur feu doux.

  • 3.Étaler cette purée sur une épaisseur de 2 cm environ sur une planche. Laisser refroidir et durcir.

  • 4.Découper alors des palets de 4 cm de côté environ et les passer dans les oeufs battus avant de les faire dorer sur feu vif dans le reste d'huile, 2 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant et servir au milieu de feuilles de salade.