soupebrocolispersil

 

Ingrédients

  • 400 g de brocolis
  • 100 g de Gruyère
  • 20 g de beurre
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 blanc de poireau
  • 1 bouquet garni
  • Sel et poivre
  1. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.
  2. Lavez le poireau, égouttez-le et émincez-le. Lavez les brocolis.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et faites-y fondre le poireau.
  4. Ajoutez la pomme de terre, les brocolis, le bouquet garni, du sel et du poivre.
  5. Versez 50 cl d’eau, portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 minutes.
  6. Enlevez le bouquet garni, réservez 2 cuillères à soupe de légumes et mixez le reste. Ajoutez un peu d’eau. Coupez le fromage en dés.
  7. Répartissez la soupe dans 4 bols, parsemez des légumes réservés et des dés de fromage.