750 grammes
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La Régimeuse
3 octobre 2011

Cailles dauphinoises


 
Caille dauphinoise_lgUnités ProPoints® :    7
Parts:  4
Temps de préparation :  30 min
Temps de cuisson :  100 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Pommes de terre fondantes, viande succulente...Bon appétit!
 
 
 
 
Ingrédients
 
  600 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
  1 gousse(s) Ail   
  2 cc Margarine végétale   
  4 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%   
  1 petit Œuf de poule entier   
  200 ml Lait 1/2 écrémé   
  1 cc Muscade   
  260 g Caille, (soit 4 cailles entières de 130 g chacune)   
  1 cc Herbes de Provence   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
Instructions
  • 1.Préchauffer le four à 200°C (th.6). Laver et peler les pommes de terre. Prendre une terrine allant au four. Frotter l'intérieur avec l'ail et étaler une cuillerée à café de margarine.

  • 2.Couper les pommes de terre en fines rondelles et les répartir dans un plat. Saler et poivrer. Battre la crème fraîche, l'œuf, le lait et la noix de muscade. Arroser les pommes de terre avec ce mélange. Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et faire cuire à four chaud pendant 1 heure.

  • 3.Laver les cailles, les saler et les poivrer. Les faire revenir à la poêle avec une cc de margarine et les herbes de Provence. Les déposer ensuite sur les pommes de terre en les enfonçant un peu. Positionner le thermostat du four sur 7 et enfourner environ 30 minutes pour terminer la cuisson.
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