750 grammes
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La Régimeuse
18 juin 2013

Pâté végétal

Paté végétal_lg

Valeurs enProPoInts
Parts: 6
Ingrédients
  200 g de pois chiches cuits   
  150 g d'échalote   
  2 gousse d'aïl l   
  15 g de ciboulette   
  2 cc de margarine végétale allégée 60%   
  2 petits oeufs    
  30 g de farine de blé complet   
  1 pincée de paprika   
  1 pincée de muscade   
  1 pincée de sel   
  1 pincée de poivre   
Instructions
  • 1. Préchauffer le four à 190°C (th.6). Égoutter et rincer les pois chiches (garder 3 CS de jus). Mixer les pois chiches avec le jus réservé.

  • 2. Hacher les échalotes, l'ail et la ciboulette. Faire revenir les échalotes avec 1 cc de margarine dans une poêle antiadhésive. Ajouter ces aromates à la purée de pois chiches.

  • 3. Dans une terrine, battre les œufs en omelette, incorporer la farine puis la préparation aux pois chiches. Saupoudrer de paprika et de muscade, saler et poivrer. Mélanger le tout.

  • 4. Graisser une terrine d'une contenance de 600 millilitres avec 1 cc de margarine. La remplir de la préparation aux pois chiches. Enfourner pour 20 minutes. Laisser tiédir et démouler.
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