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La Régimeuse
14 décembre 2011

Bûche bavaroise aux framboises

   
Bûche bavaroise aux framboises
 
Unités ProPoints® :    5
Parts:  6


 
 
Ingrédients
 
  5 feuilles de Gélatine   
  200 g de framboises surgelées 
  3 cc de Jus de citron   
  5 CS Edulcorant (toutes sortes), (en poudre)   
  12 biscuits roses de Reims   
  300 g de Fromage blanc 20% nature   
  60 g de Mascarpone   
  1 cc de Sucre glace   
  200 ml Crème anglaise   
Instructions
  • 1.Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide. Faire dégeler les framboises 4 minutes au micro-ondes (puissance 600 W). Les mixer avec le jus de citron, 4 CS d’eau et 2 CS d’édulcorant, tamiser à travers un chinois pour enlever les grains. Presser 2 feuilles de gélatine, les incorporer dans le coulis de framboise chaud.

  • 2.Tapisser un moule à cake d’une contenance d’un litre d’un film alimentaire en le faisant dépasser. Verser la moitié du coulis à la gélatine et disposer 6 biscuits côte à côte dans le fond. Laisser prendre 15 minutes au frais.

  • 3.Pendant ce temps, battre le fromage blanc avec le mascarpone et 3 CS d’édulcorant. Faire réchauffer le reste de coulis 1 minute au micro-ondes (600 W) et y dissoudre les 3 feuilles de gélatine restantes en les pressant préalablement. Verser ce coulis dans la préparation au fromage blanc, bien mélanger.

  • 4.Étaler cette crème rose dans le moule. Recouvrir avec 6 biscuits en les enfonçant légèrement. Rabattre le film alimentaire, poser un plat de taille inférieure à celle du moule sur le dessus, avec un poids dedans. Réserver au frais pour 6 heures. Au moment de servir, démouler sur un plat de service en la retournant. Saupoudrer très légèrement de sucre glace. Entourer de crème anglaise.
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