Tarte-feuilletee-A-la-tomate

 

Ingrédients

  • cc de Margarine végétale allégée 60%
    Points
  • feuilles de feuilles de brick
    5 Points
  • pièce de tomate
    0 Points
  • cc d'Huile d'olive
    5 Points
  • 10 brin de ciboulette (1 botte)
    0 Points
  • 200 g de crème allégée à 4% et 5%
    Points
  • 150 Fromage frais à 0% (fromage frais type 1/2 sel)
    2 Points
  • pincée de sel
    0 Points
  • pincée de poivre
    Points

Instructions

  • 1.Préchauffer le four à 180°C(th.6). Faire fondre 2 cuillerées à café de matière grasse. Étaler les feuilles de brick sur un plan de travail et les enduire de matière grasse, à l’aide d’un pinceau. Superposer les 4 feuilles de brick dans un moule à tarte antiadhésif de 30 cm de diamètre. Placer un moule vide à l’intérieur et enfourner 10 minutes. Retirer le moule vide.

  • 2.Pendant ce temps, laver et sécher les tomates puis les couper en rondelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, y faire revenir les rondelles de tomates pendant 5 minutes, à feu doux. Garnir la tarte de cette préparation. Laver, sécher et hacher la ciboulette.

  • 3.Préparer la sauce : faire bouillir la crème puis ajouter le fromage demi-sel coupé en morceaux. Remuer constamment à l’aide d’un fouet afin d’obtenir une sauce onctueuse. Napper la tarte fine de sauce, saupoudrer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.