750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Régimeuse
28 août 2017

Tarte au thon

tarte-au-thon

 

  • 180 Farine
    18 Points
  • 55 Margarine végétale allégée 60%
    12 Points
  • pincée de sel
    0 Points
  • 250 ml Lait 1/2 écrémé
    0  Points
  • CS Fécule de maïs
    3  Points
  • 140 Thon en conserve au naturel (Albacore), 1 boîte moyenne
    0 Points
  • 1 boite de champignonse
    0 Points
  • 40 Comté
    6 Points
  • Préparer la pâte à tarte au robot ou manuellement. Mélanger la farine avec la margarine et le sel. Ajouter peu d'eau petit à petit pour former une boule. Laisser reposer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.

  • Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Préparer la béchamel en faisant chauffer le lait avec la maïzena, laisser épaissir. Ajouter la boîte de thon égouttée, ainsi que les champignons et 20 grammes de comté râpé.

  • Étaler la pâte à tarte dans un moule antiadhésif. Ajouter la garniture puis parsemer le reste de comté. Enfourner 40 minutes. Déguster chaud ou froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité