750 grammes
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La Régimeuse
28 août 2017

Tarte à la tomate et au chorizo

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Ingrédients :

- 1 kg de tomates, cœur de bœuf, 4 gousses d'ail, 4 cc d'huile d'olive (5 points), 1 cc d'herbe de provence, 230 g de pâte à tarte brisée allégée ou feuilletée (27 points), 30 g de parmesan (4 points), 40  g de chorizo (7 points), sel et poivre
Instructions : 
  • Préchauffer le four à 210°C (Th.7). Ébouillanter et peler les tomates, les couper en rondelles épaisses. Peler et émincer l'ail et les oignons. Faire chauffer 2 cuillerées à café d'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir les oignons sans laisser colorer, 2 à 3 minutes. Réserver. Ajouter 2 cuillerées à café d'huile dans la sauteuse, mettre les tomates et l'ail, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Cuire 10 minutes tout en remuant de temps en temps pour laisser le jus s'évaporer.
  • Étaler la pâte sur son film de cuisson dans un moule de 28 centimètres de diamètre. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Recouvrir le fond de pâte d'oignons, ajouter les tomates. Enfourner pour 20 minutes. À mi-cuisson, parsemer de copeau de parmesan et disposer les 8 tranches de chorizo de façon régulière sur le pourtour. Laisser la tarte quelques minutes dans le four éteint.

  • Mettre la tarte sur un plat de service. Découper 8 part et reconstituer la tarte. Servir tiède ou froid

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