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La Régimeuse
17 janvier 2015

Gratin de courgettes et d'orge perlé au fromage

Recette Weight Watchers
unités ProPoints
6 Parts
Ingrédients
  4 courgettes   
  1 oignon, émincé   
  200 g d'orge  cru   
  100 g de jambon cru dégraissé, découenné   
  100 g d cancoillotte, à 5%   
  3 œufs    
  200 ml de lait écrémé   
  30 g  de comté, râpé   
  1 pincée de sel   
  1 pincée de poivre   
Instructions
  • Détailler les courgettes en dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'oignon.

  • Pendant ce temps, cuire l'orge perlé dans de l'eau bouillante salée (en suivant les indications produits).

  • Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Couper le jambon cru en petits morceaux et l'ajouter aux courgettes.

  • Verser la cancoillotte dans un bol et la faire fondre au four à micro-ondes.

  • Dans un grand saladier, casser les œufs et les battre en omelette. Incorporer la cancoillotte, mélanger puis verser la préparation à base de courgettes, le lait et l'orge. Bien mélanger avant de verser cet appareil dans un plat à gratin.

  • Saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner au four, 30 minutes environ.

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