Pour changer un peu de la traditionnelle sauce bolognaise !
Ingrédients
300 g d'escalope de dinde
1 gousse d'aïl, finement hachée
1 cc d'origan, et d'autres herbes selon vos goûts
1 cc d'huile d'olive vierge
450 g de tomates : concassées, pelées, pulpe en dés (conserve au naturel)
50 cc de concentré de tomate
1/4 d'une tabelle de bouillon, dégraissé ou non) dilué dans 1 dl d'eau bouillante
280 g de pâtes crues
10 g de basilic
Instructions
Mélanger la viande hachée de dinde, l'ail, les herbes. Former 16 boulettes de viande.
Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Lorsque la poêle est chaude y faire dorer les boulettes de viande sur tous les côtés pendant 5 minutes. Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomate, le bouillon et des herbes sèches. Bien mélanger. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les spaghetti selon les instructions de l'emballage. Égoutter et garder au chaud.
Retirer la sauce aux boulettes feu et ajouter le basilic. Verser la sauce sur les spaghetti et servir.