Pizza à la feta
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Parts: 4

Ingrédients

  250 g de farine   
  1 sachet de levure chimique ou de boulanger   
  120 ml d'eau plate ou gazeuse 
  400 g de coulis de tomate nature   
  1 cc d'herbes de Provence   
  230 g de champignons (toutes sortes)   
  65 g de bacon (environ 6 tranches)   
  100 g de féta allégée 8%   
  2 cc de basilic   
  sel et poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à température très douce (th.1) pendant 5 minutes. Dans une terrine, mélanger la farine complète, la levure et le sel. Verser l’eau tiède et mélanger. Pétrir la pâte et former une boule. La laisser gonfler dans le four éteint pendant 20 minutes (ou 1 heure à l’air libre). 

  • Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir du four, la pétrir de nouveau puis l’étaler. Positionner le four à 180°C (th.5). 

  • Sur la plaque du four recouverte de la feuille de cuisson, déposer la pâte, répartir le coulis de tomate, ajouter les herbes de Provence. Déposer les champignons, le bacon coupé en lamelles et la feta émiettée. Saler, poivrer, saupoudrer de basilic et enfourner 15 minutes.