750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Régimeuse
14 février 2012

Gratin dauphinois léger

ProPoInts
Parts: 4
Ingrédients
  400 g de pomme de terre nature (cuite à l'eau),   
  400 ml de lait écrémé   
  2 CS de gruyère, emmenthal râpé   
  1 gousse d'Aïl    
  1 gros oeuf de poule    
  1 cc de muscade   
  1 cc de beurre allégé 39-41% doux   
  1 pincée de sel   
  1 pincée de poivre   
Instructions
  • Préchauffer le four à 220°C (th. 7). Eplucher les pommes de terre, les couper en rondelles fines. Les faire cuire 5 minutes dans le panier de l’autocuiseur. 

  • Pendant ce temps, faire bouillir le lait. Dans une terrine, mélanger le lait avec une cuillérée à soupe de gruyère râpé, la gousse d’ail écrasée, l’œuf battu, le sel, le poivre et la muscade.

  • Disposer les pommes de terre dans un plat à four ou dans un moule en silicone. Verser la crème sur le dessus du gratin, répartir la deuxième cuillérée de gruyère râpé et le beurre. Enfourner 40 minutes et faire gratiner.

Souce : Weight Wathers

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité