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La Régimeuse
30 novembre 2012

Tarte "Bakewell" aux amandes


Tarte bakewell aux amandes
 
Plat: biscuits & pâtisseries & viennoiseries
Unités ProPoints® : 7
Parts: 8
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 min
Niveau de difficulté : Facile
Une tarte tout droit venue du Royaume-Uni pour les jours ou vous avez vraiment envie de vous faire plaisir. Parfait avec une bonne tasse de thé !
Ingrédients
 
  160 g Pâte à tarte brisée ou feuilletée allégée 20% MG
  4 cc Confiture ou gelée classique ou allégée, de framboise
  65 g Margarine végétale allégée 60%
  65 g Sucre en poudre (ou en morceaux)
  3 moyen Œuf de poule entier
  50 g Polenta crue, cuisson rapide
  50 g Amandes en poudre
  1 cc Arôme amande amère, 3 gouttes
  3 unité(s) Amande, 1 CS d'amandes effilées
Instructions
  • Préchauffer le four à 180° C.

  • Chemiser un moule à tarte (20cm Ø et 3,5 cm hauteur) de papier sulfurisé. Étaler la pâte, la déposer dans le moule puis faire des trous sur le fond au moyen d'une fourchette. Laisser reposer 15 mn au réfrigérateur.

  • Faire cuire la pâte à blanc pendant 8 à 10 mn jusqu'à ce que le fond commence à devenir doré (pour la cuisson à blanc, déposer une feuille de papier suflurisé sur le fond et la recouvrir de pois-chiches).

  • Etaler la confiture sur le fond de tarte.

  • Mélanger le sucre et la margarine pour obtenir une crème. Ajouter les oeufs un à un puis la polenta, les amandes moulues et l'arôme d'amande. Étaler cette masse sur la confiture de framboise. Faire cuire 15 minutes et parsemer d'amandes effilées. Remettre au four et cuire 10 à 15 minutes de plus jusqu'à ce que le gâteau soit doré

Source Weight Watchers 

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