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La Régimeuse
22 septembre 2012

Palets de flocons d'avoine aux légumes


Palets de flocons d’avoine aux légumes
 
 
 
Plat: salades
Unités ProPoints® :    7
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  24 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Céréales et légumes variés se marient à merveille dans une recette au goût rehaussé par quelques épices...
     
Ingrédients
 
  2 blancs de poireau  
  1/2 portion de fenouil   
  2 carottes   
  2 portions de céleri (branche ou rave), (côte)   
  1 oignon   
  1 gousse d'aïl    
  6 cc d'huile   
  1 cc de 4 épices   
  1 cc de ciboulette, (1 petit bouquet)   
  200 g de flocons d'avoine   
  2 oeufs    
  1 portion de salade (toutes sortes), coeur de laitue   
  1 pincée de sel   
  1 pincée de pivre   
Instructions
  • Éplucher et hacher finement tous les légumes ainsi que l’oignon et l’ail. Faire suer 10 minutes environ ce hachis dans 1 cuillerée à café d ‘huile en remuant sans cesse.

  • Lorsque tous les légumes sont tendres, mouiller avec 20 centilitres d’eau bouillante, ajouter la pincée de quatre épices et la ciboulette hachée. Saler, poivrer et ajouter les flocons d’avoine. Mélanger et laisser cuire 10 minutes sur feu doux.

  • Étaler cette purée sur une épaisseur de 2 centimètres environ sur une planche. Laisser refroidir et durcir. Découper alors des palets de 4 centimètres environ de côté et les passer dans les oeufs battus avant de les faire dorer sur feu vif dans le reste d’huile, 2 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant et servir au milieu de feuilles de salade.

 

Source : Weight Watchers

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