Plat: salades Unités ProPoints® : 7 Parts: 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 24 min Niveau de difficulté : Facile
Céréales et légumes variés se marient à merveille dans une recette au goût rehaussé par quelques épices...
Ingrédients
2 blancs de poireau
1/2 portion de fenouil
2 carottes
2 portions de céleri (branche ou rave), (côte)
1 oignon
1 gousse d'aïl
6 cc d'huile
1 cc de 4 épices
1 cc de ciboulette, (1 petit bouquet)
200 g de flocons d'avoine
2 oeufs
1 portion de salade (toutes sortes), coeur de laitue
1 pincée de sel
1 pincée de pivre
Instructions
Éplucher et hacher finement tous les légumes ainsi que l’oignon et l’ail. Faire suer 10 minutes environ ce hachis dans 1 cuillerée à café d ‘huile en remuant sans cesse.
Lorsque tous les légumes sont tendres, mouiller avec 20 centilitres d’eau bouillante, ajouter la pincée de quatre épices et la ciboulette hachée. Saler, poivrer et ajouter les flocons d’avoine. Mélanger et laisser cuire 10 minutes sur feu doux.
Étaler cette purée sur une épaisseur de 2 centimètres environ sur une planche. Laisser refroidir et durcir. Découper alors des palets de 4 centimètres environ de côté et les passer dans les oeufs battus avant de les faire dorer sur feu vif dans le reste d’huile, 2 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier absorbant et servir au milieu de feuilles de salade.