Gougères

 

 
Unités ProPoints® :    2
Parts:  18
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  13 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Idéal pour un apéritif dînatoire !
 
     
 
 
 

Ingrédients

 
  3 oeufs moyens   
  180 ml d'eau plate ou gazeuse
  6 cc de margarine végétale   
  100 g de farine   
  90 g de gruyère râpé   
  1 pincée de sel   
  1 pincée  de poivre   

Instructions

  • Préchauffer le four à 240° (th.8). Dans une casserole, faire bouillir l’eau, la margarine, le sel et le poivre. Hors du feu, ajouter la farine en remuant énergiquement avec une cuillère en bois.

  • Ajouter les œufs un par un, en mélangeant à chaque fois pour obtenir une pâte bien lisse. Incorporer le gruyère râpé. Mélanger sans trop remuer.

  • A l’aide d’une petite cuillère, prendre la valeur d’une noix de pâte puis la faire glisser avec le doigt sur la plaque à pâtisserie. Faire cuire au four 5 à 8 minutes