Tortillas au poulet

 

 
Unités ProPoints® :    4
Parts:  4
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  20 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
 
 
 

Ingrédients

 
  4 endives   
  150 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette   
  4 galettes de maïs (tortilla), de blé souples   
  40 g de guacamole (avocat)   
  1 cc d'huile d'olive vierge   
  1 pincée(s) Poivre   
  1 pincée(s) Sel   

Instructions

  • Émincer les endives en julienne et les mettre dans une sauteuse avec deux cuillérées à café d’huile. Les laisser fondre sur feu moyen pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

  • Détailler les blancs de poulet en lamelles et les faire sauter avec le reste de l’huile pendant six minutes. Saler et poivrer. Faire chauffer les tortillas au four à micro-ondes, puis les tartiner de guacamole.

  • Répartir la fondue d’endives, puis les lamelles de poulet et rouler les tortillas. Déguster aussitôt.

  • Vous pouvez également réaliser les guacamole vous-même en mixant un avocat avec deux cs de jus de citron vert, un peu de crème fraîche à 4%, une cc d’épices mexicaines, du sel et du poivre !