750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Régimeuse
18 mai 2012

Pâtes au bleu et au noix


Pâtes au bleu et aux noix
 
Unités ProPoints® :    11
Parts:  6

Oubliez la bolognaise! Découvrez cette recette à la fois douce et craquante avec une touche de roquefort. Parfaite lorsqu’il pleut dehors…
 
     
 
 
 
Ingrédients
 
  500 g de pâtes  crues   
  60 g de noix  sèches   
  1/2 tablette de bouillon en tablette dégraissé ou non, de poulet, dans 200 ml d'eau bouillante   
  60 g de roquefort   
  4 CS de crème fraîche liquide 12%   
  1 gousse d'aïl   
  1 pincée de poivre, 
  1 pincée de sel   
  3 cc de persil, frais haché   
Instructions
  • Cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente et les égoutter.

  • Faire griller les noix dans une poêle à feu moyen.

  • Dans une casserole, mélanger le bouillon de poule, la moitié des noix, la crème, le roquefort, l'ail, le sel et le poivre. Donner un bouillon et mixer le tout avec un mixeur plongeur pour obtenir une sauce lisse.

  • Bien mélanger la sauce aux pâtes et parsemer de persil et des noix restantes.
 

  

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité