Unités ProPoints® :    8
Parts:  4
Temps de préparation :  12 min
Temps de cuisson :  20 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Une recette libanaise originale!
 
     
 
 
 

Ingrédients

 
  75 g de Blé concassé (boulghour, pilpil) cru   
  2 Echalotes    
  300 g de Bœuf cuit à 15 % MG,
  15 cc de persil haché,   
  4 cc d'Huile de tournesol   
  1 pincée de  Sel   
  1 pincée de Poivre ,   

Instructions

  • 1.Faire cuire le boulghour 12 minutes dans 2 fois son volume d'eau bouillante salée. Émincer les échalotes. Mélanger le boulghour cuit avec le steak haché, les échalotes et le persil. Façonner 8 boulettes de même taille. 

  • 2.Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire dorer les boulettes sur toutes leurs faces pendant 2 à 3 minutes. Prolonger la cuisson à feu doux pendant 5 minutes. Servir les croquettes avec des piques en décorant avec un brin de persil.