|
Unités ProPoints® : 7 Parts: 2 Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 40 min Niveau de difficulté : Facile
|
Une autre façon de cuisiner les endives! |
Ingrédients
|
|
800 g d'endives |
|
4 cc de margarine végétale |
|
300 g de champignons (toutes sortes) |
|
2 oeufs moyens |
|
4 cc de crème fraîche allégée 15% |
|
400 ml de lait 1/2 écrémé |
|
1 de pincée de sel |
|
1 pincée de poivre |
Instructions
- 1.Préchauffer le four à 200°C (th.6). Laver les endives. Les couper en lamelles en éliminant le trognon. Les faire revenir sur feu doux dans une poêle antiadhésive avec 2 cc de margarine pendant 6 à 7 minutes environ.
- 2. Pendant ce temps, nettoyer les champignons en éliminant le pied terreux. Couper les plus gros en deux. Dans une autre poêle, les faire revenir 2 minutes dans le reste de margarine.
- 3. Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le lait et la crème fraîche. Saler et poivrer.
- 4. Dans un plat à gratin, mélanger les endives et les champignons. Ajouter la préparation au lait. Faire cuire au four 30 minutes environ. Servir aussitôt.
|
|
|
|