750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Régimeuse
21 janvier 2012

Endives gratinées aux champignons

 
Unités ProPoints® :    7
Parts:  2
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  40 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Une autre façon de cuisiner les endives!
 
     
 
 
 
Ingrédients
 
  800 g d'endives   
  4 cc de margarine végétale   
  300 g de champignons (toutes sortes)   
  2 oeufs moyens   
  4 cc de crème fraîche allégée 15%   
  400 ml de lait 1/2 écrémé   
  1 de pincée de sel   
  1 pincée de poivre   
Instructions
  • 1.Préchauffer le four à 200°C (th.6). Laver les endives. Les couper en lamelles en éliminant le trognon. Les faire revenir sur feu doux dans une poêle antiadhésive avec 2 cc de margarine pendant 6 à 7 minutes environ.

  • 2. Pendant ce temps, nettoyer les champignons en éliminant le pied terreux. Couper les plus gros en deux. Dans une autre poêle, les faire revenir 2 minutes dans le reste de margarine.

  • 3. Dans un grand bol, mélanger les œufs avec le lait et la crème fraîche. Saler et poivrer.

  • 4. Dans un plat à gratin, mélanger les endives et les champignons. Ajouter la préparation au lait. Faire cuire au four 30 minutes environ. Servir aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité