750 grammes
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La Régimeuse
28 décembre 2011

Sauté de veau aux poireaux



 
Unités ProPoints® :    7
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  50 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Un véritable délice...
 
     
 
 
 
Ingrédients
 
  640 g de Veau, blanquette, (quasi de veau en morceaux)   
  1 cc de Farine   
  2 cs de Raisins secs   
  1 Oignon   
  3 Poireaux   
  2 cc de Margarine végétale allégée 60%   
  100 ml Alcool ou vin pour flamber ou cuire, (vin blanc sec)   
  1/4 d'une tablette de Bouillon de volaille   
  100 ml d'Eau plate ou gazeuse   
  1 bouquet garni   
  6 cs de crème fraîche allégée 4% et 5%   
  1 pincée de Sel   
  1 pincée de Poivre   
  1 1/2  Citron ou le jus d'1/2 citron)   
Instructions
  • 1. Saupoudrer très légèrement les morceaux de viande avec la farine. Faire tremper les raisins secs dans un bol d'eau. Peler et émincer finement l'oignon. Emincer les blancs de poireaux en bâtonnets, les rincer.

  • 2. Faire chauffer la margarine dans une cocotte en fonte, y faire colorer les morceaux de viande 3 minutes à feu doux, tout en remuant. Ajouter les oignons, remuer 2 minutes. Mouiller avec le vin blanc, donner un bouillon et mettre les poireaux, les faire suer 10 minutes. Poivrer. Ajouter le bouillon de volaille et le bouquet garni, couvrir et cuire 30 minutes, à feu doux.

  • 3. Retirer le bouquet garni, ajouter les raisins égouttés, la crème et le jus de citron. Remuer. Cuire 5 minutes de plus, à feu doux, sans couvercle. Servir bien chaud.

       

 

 
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Commentaires
K
Hello :) il y a un clin d’œil pour toi par chez moi :)
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