750 grammes
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La Régimeuse
28 décembre 2011

Oshi japonaise aux carottes


Pour 12 oshis
Riz vinaigré
200 g de riz rond
5 cuill à soupe de vinaigre de riz
1 cuill à café d'éducolorant liquide
1 cuill à café de sel
Carottes épicées
2 carottes épluchées et coupées en rondelles
1 cube de bouillon
2 cuill à café d'educolorant liquide
2 cuill à café de sauce soja
Ciboulette
Sauce de soja

Pour les carottes épicées, mettre le cube de bouillon avec 200 ml d'eau, l'educolrant liquide et la sauce de soja dans une casserole, ajouter les rondelles de carottes et cuire 8 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Egoutter et laisser refroidir.
Cuire le riz dans de l'eau bouillée et salée 15 minutes, égoutter.
Faire chauffer 30 sec le mélange de vinaigre, l'educolorant liquide et le sel. Verser dans le riz, mélanger et laisser complémentaire refroidir.
Humidifier un moule à sushi ( ici moule à financier), recouvrir le fond de rondelles de carotte et répartir le riz vinaigré sur le tout. Presser et mettre au frais pendant 1 heure.
Retirer les parois du moule. Garnir chaque sushi de ciboulette ciselée et servir accompagné de sauce de soja et de 

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