750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Régimeuse
23 octobre 2011

Lapin aux carottes nouvelles


Lapin aux carottes nouvelles
 
Unités ProPoints® :    5
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  18 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Une recette pleine de saveurs qui ravira les papilles des amateurs de lapin. Son plus ? Ce plat est facile et très rapide à cuisiner.
 
     
 
 
 
Ingrédients
 
  2 Carottes   
  1 Echalote   
  2 Tomates   
  150 g de Champignons (toutes sortes)   
  2 cc de Margarine végétale allégée 60%   
  4 morceaux de Lapin   
  1 grand verre de vin de 10 à 13° (blanc, rouge ou rosé)   
  1 tablette de bouillon  dégraissé (ou non), (100 ml)   
  1 cc Thym   
  1 feuille de Laurier   
  1 pincée de Sel   
  1 pincée de Poivre   
Instructions
  • Gratter puis rincer les carottes, les couper en biais, en petits morceaux. Peler et hacher l’échalote. Peler et couper les tomates en quartiers. Emincer les champignons et les faire suer 1 minute dans une poêle antiadhésive pour leur faire rendre leur eau.

  • Faire chauffer la margarine dans un autocuiseur, y faire dorer les râbles 3 minutes, saler et poivrer, ajouter l’échalote et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant. 

  • Verser le vin blanc et le bouillon de volaille, incorporer les morceaux de tomate, le thym et le laurier. Remuer et porter à ébullition. Ajouter les carottes et les champignons. Fermer l’autocuiseur et faire cuire 15 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. 

  • Retirer du feu, laisser s’échapper la vapeur. Disposer le lapin et sa garniture dans un plat creux, retirer le thym et le laurier, verser le jus dans une saucière. Servir bien chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires
P
une recette bien appetissante !!! merci !!!<br /> peggy
Répondre
Publicité
Publicité