750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Régimeuse
8 octobre 2011

Cake aux pâtes et aux poivrons


 

68811183Unités ProPoints® :    7
Parts:  4
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  42 min
Niveau de difficulté :  Moyen

 

 

Oubliez le gâteau aux fruits confits, ce cake est est à base de spaghettis... A déguster avant d'aller faire du sport!
 
 
 
 
Ingrédients
 
  400 g Pâtes cuites, spaghettis oui nouilles   
  1 poivron jaune   
   1 poivron rouge
  1 cc d'huile de colza ou d'olive   
  4 petits Œufs de poule entier   
  1/2 cc 4 épices   
  4 cc Thym   
  4 cc Basilic   
  75 g Gruyère allégé, râpé   
  200 ml Lait écrémé   
  1 cc Margarine végétale   
  1 pincée de  Sel   
  1 pincée de Poivre   
Instructions
  • Rassembler les spaghettis et les couper en petits morceaux. Détailler les poivrons en petits dés, les faire revenir 2 minutes dans une poêle antiadhésive avec l'huile. 

  • Préchauffer le four à 180°C (th.5). Dans un récipient, battre les œufs en omelette avec les aromates. Saler et poivrer, ajouter les poivrons, le gruyère, les pâtes et le lait. Bien mélanger.

  • Margariner un moule à cake antiadhésif d'une contenance de 1 litre (25 cm de longueur). Y verser la préparation. Couvrir d'une feuille de papier aluminium et enfourner pour 40 minutes (enlever le papier aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson). Laisser tiédir puis réserver au réfrigérateur 2 heures minimum. Démouler et couper en 12 tranches. 

  • Ce cake est particulièrement savoureux le lendemain et il peut se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur. A déguster avant d'aller faire du sport! 

  • Les spaghettis peuvent être remplacés par des nouilles.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité