Grosso modo, notre pizza, nous y mettons ce que nous voulons. Poivrons, poulet, fromages divers et variés, andouillette… Le champ des possibilités est quasi infini. Pour éviter les mauvaises surprises, essayons donc notre pizza du même nom, et retenons ces quelques indications concernant les garnitures les plus courantes.Buon appetito !

Pizza surprisePour 6 personnes
  • Préchauffer le four à 200° (th. 7/8). Faire fondre une cc de beurre dans une poêle. Ajouter 500 g de champigons surgelés et laisser cuire jusqu’à évaporation de l’eau. Saler et réserver.
  • Faire bouillir 50 cl de lait dans une casserole. Verser 100 g de semoule en pluie, sans cesser de remuer. Compter environ une minute jusqu’à la reprise de l’ébullition. Saler et poivrer.
  • Battre trois petits oeufs et les ajouter ainsi que 30g de gruyère râpé.
  • Verser cette pâte dans un moule à tarte en pyrex d’environ 28 cm de diamètre. Bien l’étaler.
  • Laver 3 ou 4 tomates et les couper en rondelles fines.
  • Égoutter une boite de thon (150g). Répartir les champignons, le thon et les tomates sur la pâte. Ajouter huit olives et 20 g de gruyère râpé.
  • Enfourner pendant 20 minutes. Servir chaud ou froid
Quelques autres idées d’ingrédientsUnités ProPoints
Saumon fumé (30 g) 3
Un oignon 0
Anchois à l’huile (4 filets) 0,5
Artichaut 0
Jambon de Parme (40 g) 2
Une chipolata allégée (12%) 3
Crème fraîche à 5% (3 cs) 1
Deux petites pommes de terre 2
Un oeuf moyen 2