750 grammes
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La Régimeuse
3 octobre 2011

Poivrons farcis express


 
Unités ProPoints® :    6
Parts:  4
Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  30 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Voici une recette aussi bonne mangée le jour même ou préparée à l'avance pour être réchauffée !
 

 
 
 
Ingrédients
 
  4 poivrons  
  2 échalotes  
  1 cc de persil  
  300 g de steak haché 5% cru   
  120 g de riz blanc cru   
  1 petit oeuf de pouler   
  2 tomates  
  2 CS de concentré de tomate   
  1 pincée de sel   
  1 pincée de poivre   
  • 1. Découper un couvercle autour du pédoncule de chaque poivron. À l'aide d'une petite cuillère, ôter les graines et les nervures blanches. Émincer finement les échalotes. Ciseler le persil.

  • 2. Dans une sauteuse munie d'une feuille de cuisson, faire revenir les échalotes, la viande hachée et le persil. Bien mélanger de façon à émietter la viande. Ajouter le riz et l'œuf entier. Saler, poivrer et mélanger. Remplir les poivrons sans trop tasser. S'il reste de la frace, elle servira à la sauce.

  • 3. Placer les poivrons bien serrés dans une cocotte. Couper les tomates en 4, enlever la chair et les pépins, les mettre dans la sauteuse.

  • 4. Avec les quartiers de tomates, boucher l'ouverture des poivrons. Dans la sauteuse, délayer le concentré de tomate avec de l'eau tiède. Arroser les poivrons de cette sauce. Ajouter de l'eau à hauteur des poivrons. Saler, poivrer. Couvrir, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux 30 minutes.
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