221132_Galettes_croustillan_es_lg
Unités ProPoints® :    5
Parts:  4
Temps de préparation :  15 min
Temps de cuisson :  9 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Un mariage merveilleux entre la salade et le fromage fondu...succulent!
 

 
 
 

Ingrédients

 
  150 g Céleri (branche ou rave), (rave)   
  400 g Pomme de terre nature (cuite à l'eau)   
  3 cc Persil, (ciselé)   
  1 portion(s) Salade (toutes sortes), (4 feuilles de laitue)   
  60 g Tomme de Savoie ou de Montagne, (maigre de montagne)   
  1 moyen Œuf de poule entier   
  1 cc Farine   
  1/4 cc Muscade, (en poudre)   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  3 cc Huile   

 

  • 1. Peler le céleri-rave. Eplucher et rincer les pommes de terre, les sécher et les râper avec une grille à gros trous. Écroûter la tomme et la râper.

  • 2. Dans un saladier, battre l'oeuf, ajouter les râpés de pomme de terre et de céleri-rave puis le persil. Saler, poivrer, saupoudrer de farine et de muscade, bien mélanger.

  • 3. Faire chauffer 2 cuillerées à café d'huile dans une poêle antiadhésive de 24 cm de diamètre, y étaler le mélange pomme de terre/céleri-rave. Bien tasser. Cuire 5 minutes à feu moyen. Retourner sur une assiette. Ajouter la cuillerée à café d'huile restante dans la poêle et faire glisser la galette, face non cuite sur le fond de la poêle. Parsemer de fromage. Poursuivre la cuisson 4 minutes.

  • 4. Couper la galette en 4 parts et les servir bien chaudes sur des feuilles de laitue. Mettre un couvercle en fin de cuisson pour faire fondre le fromage.