221006_Lasagne_poulet_et brocolis_lg
 
Unités ProPoints® :    13
Parts:  4
Temps de préparation :  10 min
Temps de cuisson :  45 min
Niveau de difficulté :  Facile
 
Une variante étonnante de ce grand classique de la cuisine italienne. A accompagner par exemple d'une petite salade verte...
 

 
 
 

Ingrédients

 
  850 g Poulet, escalope, filet ou aiguillette   
  1 pièce(s) Oignon   
  800 g Brocoli   
  4 cc Maïzena   
  1 cc Muscade   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  120 g Gruyère allégé, râpé   
  200 ml Lait écrémé   
  8 plaquette(s) Plaque à lasagne précuite   

 

  • 1. Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

  • 2. Peler puis émincer l'oignon. Détailler les escalopes de poulet en fines lamelles. Faire cuire les brocolis à la vapeur, 5 minutes.

  • 3. Faire revenir l'oignon et le poulet sur une feuille de cuisson*. Bien laisser dorer pui ajouter les brocolis, saler et poivrer.

  • 4. Préparer la béchamel. Pour cela, faire chauffer le lait dans une casserole. Prélever une tasse de lait tiédi pour y délayer la Maïzena puis la reverser dans la casserole. Laisser chauffer en remuant régulièrement jusqu'à ce que la sauce épaississe puis réserver.

  • 5. Dans un plat rectangulaire, déposer une couche de plaque de lasagne dans le fond du plat, verser la moitié de la préparation au poulet, un peu de gruyère puis recommencer l'opération en terminant par le reste de la préparation au poulet et le gruyère. Enfourner pour 45 minutes.

  • *Feuille de Téflon alimentaire qui permet de cuisiner sans ajouter de matière grasse.