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La Régimeuse
7 septembre 2011

Clafoutis de saumon aux légumes

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Unité Propoints : 4

Temps de préparation :  20 min
Temps de cuisson :  45 min
Niveau de difficulté :  Facile

Source : Weight Watchers

 
 
Ingrédients
 
  200 g Saumon frais, (2 pavés de 100 g sans arête)   
  300 g Poireau, (blancs de poireau)   
  2 cc Margarine végétale allégée 60%   
  300 g Chou-fleur   
  2 moyen Œuf de poule entier   
  50 ml Lait écrémé   
  1 pincée(s) Sel   
  1 pincée(s) Poivre   
  30 g Gruyère allégé   
Instructions
  • 1.Mettre le saumon dans un plat en verre culinaire avec 2 CS d’eau, couvrir et faire cuire 3 minutes au four à micro-ondes (800 W). Égoutter et émietter. Préchauffer le four à 210°C (th. 6).

  • 2.Détailler les blancs de poireau en fines rondelles, les faire suer 10 minutes dans une poêle antiadhésive avec 1 cc de margarine: si nécessaire, rajouter un peu d’eau en cours de cuisson.

  • 3.Faire cuire le chou-fleur 5 minutes en autocuiseur. Égoutter et détacher les petits bouquets de chou-fleur.

  • 4.Graisser un plat à gratin (contenance: un litre) avec 1 cc de margarine. Y répartir le saumon, le poireau et le chou-fleur. Battre les œufs et le gruyère, ajouter le lait, saler et poivrer. Verser sur la préparation. Enfourner pour 25 minutes. Laisser tiédir un peu dans le four éteint avant de servir.
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