9 janvier 2011
Emincé de veau aux oignons
Unités ProPoints® : 8 Parts: 4 Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Niveau de difficulté : Moyen |
Une recette astucieuse dans laquelle la marinade fait toute la différence. |
Ingrédients
4 morceau de veau dans le filet, à satiété | |
1 cs d'huile de colza ou de pépins de raisins | |
10 g de piment d'espelette | |
400 g de pommes de terre type roseval, cuite à l'eau | |
1 morceau d'oignon, jaune | |
1 morceau d'oignon, rouge | |
1 tablette de bouillon de volaille dégraissé (ou non), 12.5cl | |
2 cc Beurre allégé 41% | |
12 cc ciboulette, hachée | |
1 pincée(s) Sel |
Instructions
- Emincer le filet de veau en fines lamelles de ½ centimètre. Mélanger l’huile et le piment d’Espelette dans un plat adapté au four à micro-ondes. Ajouter les émincés de veau et les mélanger dans la marinade. Réserver au frais.
- Eplucher les pommes de terre, les laver, les sécher, les couper en tranches épaisses de 1,5 cm d’épaisseur dans la longueur, puis en bâtonnets de 1,5 cm de section et enfin en dés.
- Eplucher les oignons, les couper en deux dans la hauteur, à l’aide d’un couteau éminceur, ôter le talon puis les couper en fines lamelles en suivant les lignes de l’oignon.
- Mélanger les légumes à la préparation à base de viande, saler légèrement, ajouter le bouillon de volaille, parsemer de noix de beurre allégé. Couvrir et cuire 10 minutes au four à micro-ondes à 750 W. Remuer 2 à 3 fois au cours de la cuisson pour que la sauce imprègne bien les légumes et le veau. Laisser reposer quelques minutes. Répartir dans 4 assiettes, saupoudrer de ciboulette et de fleur de sel. La finesse des émincés et la délicatesse des légumes en petits cubes exhalent tous les arômes
Source : WW
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